とうもろこし食べ比べ

自由農園茅野店で売っているとうもろこしのうち、ゴールドラッシュと味来を食べ比べてみました。

どちらも抜群に美味しいです。間違いありません。今日買った二種類のうち私の好みは味来でした。 微妙に甘みが濃かったような…でもどちらも食べるのが止まらなくなるくらい美味しいです。

我が家では旬の時期に沢山買い、硬めに茹でてから指でポリポリ実を外して小分けにした後冷凍します。ポリポリするのは根気のいる作業ですが大好きなとうもろこしのためなら全く苦になりません。冷凍庫の1/3はとうもろこしに占められてしまいます。一年かけて大切に食べます。スープに入れたりサラダに入れたり、バターで炒めて仕上げに醤油をちょっと垂らす食べ方が一番好きな食べ方です。